


World-Cup-Burger
Zutaten für 2 Burger:
World-Cup-Burger (Zutaten für 2 Burger)
2 schwarze Buns
2 rote Buns
2 gelbe Buns
1 kg bestes Rinderhack
10 Scheiben Bacon
4 Scheiben Kerrygold-Cheddar-Chili
Kerrygold Butter
Lollo Bianco Salat
1 große Ochsenherz-Tomate
Mayonnaise
Senf
Kurkuma
BBQ-Sauce
2 Gemüsezwiebeln
Guinness-Bier
Salz
Pfeffer
Kokosblütenzucker
Patrick Fricke hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Instagram: patricksbbq
Zubereitung:
Zunächst den Lollo Bianco Salat waschen und Ochsenherz-Tomaten in Scheiben schneiden.
Dann Zwiebeln in Butter andünsten und etwas Salz, Kokosblütenzucker sowie etwas Pfeffer hinzugeben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Guiness-Bier ablöschen und solange köcheln, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
In der Zwischenzeit den Bacon von jeder Seite ca.2 min angrillen, um ihn herrlich kross werden zu lassen.
Die Tomate wird mit etwas Kokosblütenzucker bestäubt und landet ebenfalls auf dem Grill. Die Buns aufschneiden, mit Kerrygold-Butter bestreichen und etwa eine Minute mit angrillen.
Danach geht es an die Mayonnaise: Hierfür einfach Mayo, Senf und etwas Kurkuma verrühren und beiseite stellen.
Anschließend 500 Gramm Rinderhack zu zwei großen Pattys formen und von jeder Seite ca. 3 min. scharf angrillen. Danach den Kerrygold Cheddar Chili auflegen und ihn zart darüber verschmelzen lassen.
Der World-Cup-Burger kann nun gebaut werden. Dazu die drei unterschiedlich farbigen Buns zurechtlegen.
Das gelbe Bun ist ganz unten. Hierauf kommt die Kurkuma-Mayonnaise, gefolgt vom Salat. Darauf wird das erste Patty mit dem zerlaufenen Kerrygold-Cheddar Chili gesetzt. Anschließend kommt auf das rote Bun etwas BBQ-Sauce und die angegrillte Ochsenherz-Tomate. Dann wieder das gegrillte Patty. Als Topping wird nun der Bacon aufgelegt und die Guinness-Zwiebeln darübergegeben. Etwas BBQ-Sauce oben drauf und mit dem schwarzen Burger-Bun zudecken.
Bei der Größe empfiehlt es sich einen Spieß oben durchzustechen!