Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
World-Cup-Burger Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, Chili

World-Cup-Burger

Zutaten für 2 Burger:

World-Cup-Burger (Zutaten für 2 Burger)
2 schwarze Buns
2 rote Buns
2 gelbe Buns
1 kg bestes Rinderhack
10 Scheiben Bacon
4 Scheiben Kerrygold-Cheddar-Chili
Kerrygold Butter
Lollo Bianco Salat
1 große Ochsenherz-Tomate
Mayonnaise
Senf
Kurkuma
BBQ-Sauce
2 Gemüsezwiebeln
Guinness-Bier
Salz
Pfeffer
Kokosblütenzucker

Patrick Fricke hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Instagram: patricksbbq

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zunächst den Lollo Bianco Salat waschen und Ochsenherz-Tomaten in Scheiben schneiden.

Dann Zwiebeln in Butter andünsten und etwas Salz, Kokosblütenzucker sowie etwas Pfeffer hinzugeben.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Guiness-Bier ablöschen und solange köcheln, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

In der Zwischenzeit den Bacon von jeder Seite ca.2 min angrillen, um ihn herrlich kross werden zu lassen.

Die Tomate wird mit etwas Kokosblütenzucker bestäubt und landet ebenfalls auf dem Grill. Die Buns aufschneiden, mit Kerrygold-Butter bestreichen und etwa eine Minute mit angrillen.

Danach geht es an die Mayonnaise: Hierfür einfach Mayo, Senf und etwas Kurkuma verrühren und beiseite stellen.

Anschließend 500 Gramm Rinderhack zu zwei großen Pattys formen und von jeder Seite ca. 3 min. scharf angrillen. Danach den Kerrygold Cheddar Chili auflegen und ihn zart darüber verschmelzen lassen.

Der World-Cup-Burger kann nun gebaut werden. Dazu die drei unterschiedlich farbigen Buns zurechtlegen.

Das gelbe Bun ist ganz unten. Hierauf kommt die Kurkuma-Mayonnaise, gefolgt vom Salat. Darauf wird das erste Patty mit dem zerlaufenen Kerrygold-Cheddar Chili gesetzt. Anschließend kommt auf das rote Bun etwas BBQ-Sauce und die angegrillte Ochsenherz-Tomate. Dann wieder das gegrillte Patty. Als Topping wird nun der Bacon aufgelegt und die Guinness-Zwiebeln darübergegeben. Etwas BBQ-Sauce oben drauf und mit dem schwarzen Burger-Bun zudecken.

Bei der Größe empfiehlt es sich einen Spieß oben durchzustechen!



Rezept-Vorschläge:

zurück
7. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 8. Rezept: Honigmelone-Papaya-Cheddar-Burger 9. Rezept: Hot Stroele Burger 10. Rezept: Kerrygold Burger 11. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 12. Rezept: Mareike’s wilder Borsti-Burger 13. Rezept: Mediterraner Burger mit Grillgemüse 14. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 15. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 16. Rezept: Veggie Burger mit Burger Cheddar 17. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 18. Rezept: Tropical Summer Burger 19. Rezept: Chorizo Waffle Burger 20. Rezept: Kick Energie Burger 21. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 22. Rezept: Melocchini Burger 23. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 24. Rezept: Altmark Burger 25. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 26. Rezept: Avocado-Cheeseburger 27. Rezept: Bacon Burger mit Burger Cheddar 28. Rezept: Biergarten Burger 29. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 30. Rezept: Big Kahuna Burger 31. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 32. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 33. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 34. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 35. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 36. Rezept: Chickenburger 37. Rezept: Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger 38. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 39. Rezept: Der „Thüringen meets Irland“ Burger 40. Rezept: Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney 41. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 42. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 43. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 44. Rezept: Oktoberfest Burger 45. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 46. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 47. Rezept: Pulled Chicken Burger 48. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 49. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger 50. Rezept: Smashed Burger 51. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 52. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 53. Rezept: Sweet Chili Double Cheese 54. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 55. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 56. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB