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Würziger Hefezopf mit Zimtbutter Kerrygold Original Irische Butter

Würziger Hefezopf mit Zimtbutter

Zutaten:

500 g Mehl
250 ml Milch
150 g Kerrygold Original Irische Butter
200 g Marzipan
130 g Zucker
42 g Hefe (1 Würfel)
20 g gehackte Mandeln
1 Ei
1 TL Salz
2 Prisen Piment, gemahlen
2 Prisen Anis, gemahlen
2 Prisen Koriander, gemahlen

zum Einpinseln:
50 g Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Zimt

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und in die Vertiefung geben. Hefe in die Milch bröckeln und Zucker zufügen. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Ei, Salz und Butter in Flöckchen auf den Mehlrand geben. Marzipan grob zerkleinern, mit Mandeln und Gewürzen zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl zufügen, falls der Teig noch klebt. Aus dem Teig drei gleiche Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten und auf ein mit der Butter gefettetes Backblech legen. Weitere 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro 220 °C, Heißluft 200 °C) ca. 30 Min. backen. Die Butter zerlassen, Zimt unterrühren und den Zopf noch warm mit der Zimtbutter einpinseln.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.

Ruhezeit:
ca. 45 Min.

Backzeit:
ca. 30 Min.



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