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Süße Monster-Torte Kerrygold Original Irische Butter

Süße Monster-Torte

Zutaten:

Boden
120 g Kerrygold Original Irische Butter
265 g Zucker
1 Tl Vanilleextrakt
3 Eier (M)
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
1½ TL Backpulver
180 ml Milch

Creme
3 Eiweiß (M)
210 g Aprikosenmarmelade (ohne Fruchtstücke)
300 g Kerrygold Original Irische Butter

Dekoration
ca. 70 g grünen Fondant
ca. 50 g schwarzen Fondant
ca. 45 g weißen Fondant
Lollipop-Stiele (z. B. in grün)

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Katharina Karpenkiel-Brill Pit kreiert. Mehr Rezepte finden Sie auf Ihrem Blog www.missblueberrymuffin.de.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Boden:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unter rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen und bei 175° ca. 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Die Böden nach dem auskühlen begradigen und die eventuell beim Backen entstandene Wölbung abschneiden.

Creme:
Alle Eier trennen, die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel aufschlagen und dabei eine Priese Salz dazu geben. Die Marmelade in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Sofort unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zum Eischnee geben. Die Masse weiter aufschlagen, bis sie wieder auf Raumtemperatur abgekühlt ist. Esslöffelweise die zimmerwarme Butter dazu geben und auf mittlerer Stufe weiter Rühren bis die Masse cremig und glänzend ist. Einen kleinen Teil der Creme abnehmen und die Torte damit füllen und einmal dünn einstreichen. In die übrige Creme grüne Lebensmittelfarbe einrühren.

Dekoration
Mit einem kleinen runden Ausstecher je zwei weiße Kreise und je einen kleineren schwarzen Kreis austechen. Erst den weißen Kreis und dann den schwarzen Kreis mit einer kleinen Menge Wasser auf die grüne Kugel kleben. Einen kleinen weißen Punkt aus Fondant als Glanzpunkt auf den schwarzen Kreis setzten. Die grünen Kugeln auf Lollipop-Stiele stecken und trocknen lassen. Für den Mund etwas schwarzen Fondant und etwas weißen Fondantdünn ausrollen und aus dem schwarzen Fondant die Mundform ausschneiden. Aus dem weißen Fondant kleine Zacken für die Zähne ausschneiden.

Torte fertig stellen
Den Monstermund auf der Seite der Torte anbringen. Dafür auf die Rückseite etwas Creme geben, damit der Mund haften bleibt. Die grüne Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben. Mit kleinen Tupfen die komplette Torte bedecken. Dabei den zuvor angebrachtenmMund aussparen. Zuletzt die Augen oben in die Torte stecken.



Rezept-Vorschläge:

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