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Mince Pies Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Mince Pies

Zutaten für 12 Pies (Muffinform):

Für den Boden:
300-320g Mehl
180 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
80 g Puderzucker
1EL Vanillezucker
Prise Zimt
2-3EL Milch

Mince Meat Füllung:
150 g getr. Datteln
150 g getr. Cranberries
1 großer Apfel
1EL Zitronensaft
1 kleines Stück Ingwer
100 g Mandelblätter oder gehackte Mandeln
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
3 EL Brandy oder Rum bzw. Kirschsaft (für alkoholfreie Version)
120 g brauner Zucker
1EL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment
Prise Muskat
Prise Salz
Prise Nelken
Prise Kardamom
Puderzucker zum Bestreuen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Butterschmalz in eine Schüssel geben und gut verrühren, nach und nach etwas Milch hinzugeben bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Derweil die Füllung vorbereiten. Datteln und Cranberries fein hacken. Butterschmalz in einen Topf geben und Zucker und Mandeln hinzufügen, leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, gut verrühren und ziehen lassen. 

Etwas mehr als die Hälfte des Teigs ausrollen, Kreise ausstechen und diese in ca. 12 bemehlte Muffinförmchen geben, leicht andrücken. 1EL Mince Meat Füllung auf den Boden geben. Die andere Hälfte Teig ausrollen, kleine Kreise passend zur Größe der Formen ausstechen und über die Füllung geben, an den Seiten mit einer Gabel andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Deko-Elemente stechen, auf die Pies legen, den Teig mit einer Gabel einstechen, sodass der Dampf während des Backens entweichen kann. 

Bei 180°C 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form drücken, zur Not einen Esslöffel zur Hilfe nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.



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