Matcha Cookies

Zubereitungszeit: 12 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

170g Kerrygold Original Irische Butter

220g Weizenmehl (Type 405)

200g weiße Schokoladenstückchen

150g Zucker

100g brauner Zucker

2 Esslöffel Matcha-Pulver

1 großes Ei + 1 Eigelb

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel feines Salz

So gelingen die Matcha Cookies:

1. Ofen vorheizen
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Zucker aufschlagen
In einer Rührschüssel Butter und Zucker geben. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine etwa eine Minute lang aufschlagen.

3. Eier und Vanilleextrakt hinzugeben
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzugeben
Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzufügen und alles verrühren. Dann die weißen Schokoladenstückchen unterheben.

5. Teig portionieren
Den Teig portionsweise auf das Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen.

6. Cookies backen
Im Ofen ca. 11–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch leicht weich ist.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten

Jetzt Matcha Cookies bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.