Zutaten für 4 Portionen:
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2-3 TL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
2 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Außerdem
1kg Gnocchi aus dem Kühlregal
300g Cherrytomaten
150g Kerrygold Original Irischen Auflaufkäse
Frische Kräuter nach Wahl, z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
So gelingt Der Gnocci Auflauf in Tomatensauce:
1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Für die Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten.
2. Tomaten aus der Dose und Gewürze dazugeben
Die Tomaten aus der Dose hinzugeben, den Oregano unterrühren, mit Salz abschmecken und für etwa 15-20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann mit Pfeffer abschmecken.
3. Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Tomaten und Gnocci zu der Sauce geben
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Gnocchi und die Tomaten zur Tomatensauce geben, kurz unterrühren, dann in eine Auflaufform geben und mit dem Auflaufkäse bestreuen.
5. Backen und Servieren
Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen, dann mit frischen Kräutern garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
