Chorizo Waffle Burger

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Chorizo-Cheeseburger mit Salat, Tomaten und Cheddar auf einem Holzbrett neben gewürzten Babykartoffeln und Soße, vor dem Hintergrund einer rustikalen Ziegelwand.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Burger:
50g
Chorizo
150g Pommes Frites TK
300g Galloway Hackfleisch
1 TL Don Marco’s King Cacao Gewürz
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
2 Scheiben Tomaten
2 Scheiben Gurke
1 Salatblatt (Lollo Bianco)
Etwas Tomaten Ketchup

Für die Mayonnaise:
1 Bio Ei (M)
220ml Rapsöl
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Spritzer Zitronensaft

Dieses Rezept ist von Niclas B., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2019 teilgenommen hat.

So wird der Chorizo Waffle Burger zubereitet:

1. Mayonnaise zubereiten
Rapsöl in einen hohen Rührbecher geben. Das Ei, Dijon-Senf, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

Alle Zutaten langsam mit einem Pürierstab nach oben ziehen. Die Mayonnaise bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Waffeln backen
Waffeleisen einfetten. Die Pommes Frites mit einem Messer klein hacken, alternativ geht es auch in einer Küchenmaschine und anschließend in einem Petromax Waffeleisen 2 „Waffeln“ ausbacken.

3. Patties formen
Das Rindergehacktes mit einem Teelöffel Don Marco’s King Cacao Gewürz vermengen und zu 2 Patties formen.

4. Chorizo grillen
Die Chorizo in Scheiben schneiden und auf dem Grill knusprig ausbraten.

5. Patties grillen und belegen
Anschließend die Burger Patties grillen und mit den gegrillten Chorizo Scheiben sowie dem herzhaften Cheddar belegen und unter einer Glocke den Käse zerlaufen lassen.

6. Waffel belegen
Eine Waffel nehmen und mit Mayonnaise bestreichen. Gurken, Tomaten und ein Burger Patty darauflegen. Anschließend etwas Ketchup auf das Patty geben und das zweite Burger-Patty auflegen und mit Mayonnaise bestreichen, sowie einem Salatblatt und zum Schluss die zweite „Waffel“ oben auf.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Chorizo Waffle Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept stammt von: Niclas Barteldrees, Cheddar-Burger-Challenge 2019, Finalist.

Ein Chorizo-Cheeseburger mit Salat, Tomaten und Cheddar auf einem Holzbrett neben gewürzten Babykartoffeln und Soße, vor dem Hintergrund einer rustikalen Ziegelwand.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.