Inspirierende Rezeptideen für Aufläufe 

Ob Vegetarisch, Fisch oder Fleisch – mit unseren Auflaufrezepten werden alle glücklich 

Ein Auflauf ist nicht nur die perfekte Idee für eine Reste-Verwertung, sondern kann mit unseren raffinierten Rezepten schnell und einfach zubereitet, auch mühelos deine Gäste beeindrucken. Ob Kartoffeln, Pasta, Hackfleisch oder Gemüse als Grundlage – mit Käse überbacken schmeckt doch einfach alles himmlisch!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Aufläufe entdecken 

Eine Nahaufnahme einer Sucuk-Lasagne mit Schichten aus Nudeln, Fleischsauce und Käse, garniert mit frischem Basilikum auf einem dunklen Teller. Im Hintergrund befinden sich Kirschtomaten und grüne Kräuter auf einer rustikalen Holzoberfläche – perfekt im Dutch Oven gebacken.
Zubereitungszeit: 145 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein köstlicher Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Süßkartoffelscheiben, geschmolzenem Käse, Hackfleisch, gewürfelten roten Paprikaschoten und frischer Petersilie, serviert in einer rechteckigen Schüssel auf einem Holzbrett mit einem Teller und einem Löffel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Tomaten-Nudelauflauf gefüllt mit Rotini-Nudeln, Kirschtomaten, geschmolzenem Käse und Kräutern liegt auf einem Holzbrett, garniert mit frischem Basilikum neben verstreuten Pinienkernen und Tomaten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Lasagne in einer weißen Keramikform, belegt mit geschmolzenem Käse, Zucchinischeiben und Basilikumblättern, steht auf einem Gitterrost. Teller mit Pfeffer, Salz und einer Serviette stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die besten Auflaufrezepte für den kleinen und großen Hunger  

Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.