Inspirierende Rezeptideen für Aufläufe 

Ob Vegetarisch, Fisch oder Fleisch – mit unseren Auflaufrezepten werden alle glücklich 

Ein Auflauf ist nicht nur die perfekte Idee für eine Reste-Verwertung, sondern kann mit unseren raffinierten Rezepten schnell und einfach zubereitet, auch mühelos deine Gäste beeindrucken. Ob Kartoffeln, Pasta, Hackfleisch oder Gemüse als Grundlage – mit Käse überbacken schmeckt doch einfach alles himmlisch!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Aufläufe entdecken 

Eine gebackene Lasagne mit Cheddar steht in einer schwarzen Schüssel auf einem grauen Tuch, mit geschmolzenem Käse und Basilikum garniert. Daneben steht ein Teller mit einer Portion Lasagne und Besteck, daneben eine Käsereibe mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Zucchini-Moussaka mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern steht auf einem runden Abkühlgitter, umgeben von Gläsern mit Wasser, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Küchentuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Fleischsoße und geschmolzenem Käse, garniert mit frischem Basilikum, steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel Salat, einem Holzlöffel, einem Glas Wasser und kleinen Schüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit cremigem Mac and Cheese, garniert mit geschnittenen roten Chilis und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Eine Gabel hebt eine Käseportion an. Daneben liegen Blöcke von Cheddar-Käse, rote Chilis und eine Spur Spinatlasagne.
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Pulled Chicken Auflauf mit geschmolzenem Käse und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von einem Löffel, einem Teller, geriebenem Käse und frischen grünen Kräutern.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit Pulled Pork Shepherd’s Pie, garniert mit goldbraunem Kartoffelpüree und gehackter Petersilie. Eine Portion ist serviert und gibt den Blick auf die herzhafte Pulled Pork-Erbsen-Füllung frei. Gabel und Messer liegen neben der Pfanne.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Auflaufgerichte aus Quinoa-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Pinienkernen und Basilikumblättern auf einem Holztisch, serviert mit einem Glas Wasser, einer Schale Pinienkernen und einem Holzlöffel mit frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spinatlasagne steht auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Käseportion herausgenommen. Frische Spinatblätter, Kirschtomaten und geriebener Käse sind auf dem Teller verteilt.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die besten Auflaufrezepte für den kleinen und großen Hunger  

Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.