Inspirierende Rezeptideen für Aufläufe 

Ob Vegetarisch, Fisch oder Fleisch – mit unseren Auflaufrezepten werden alle glücklich 

Ein Auflauf ist nicht nur die perfekte Idee für eine Reste-Verwertung, sondern kann mit unseren raffinierten Rezepten schnell und einfach zubereitet, auch mühelos deine Gäste beeindrucken. Ob Kartoffeln, Pasta, Hackfleisch oder Gemüse als Grundlage – mit Käse überbacken schmeckt doch einfach alles himmlisch!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Aufläufe entdecken 

Ein gebackener Broccolini-Auflauf mit Cheddar liegt in einer weißen Schale auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegt geriebener Cheddar verstreut. In der Ecke steht „Aus unserem TV-Spot“.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit unwiderstehlichen Chili Cheese Fries – wellenförmig geschnitten, mit geschmolzenem Käse und Chili überbacken – ist mit Limettenspalten und Frühlingszwiebeln garniert. Gabeln, Wassergläser und Gewürzschalen stehen verstreut auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackene Makkaroni mit Käse in einer ovalen weißen Schale, mit geschmolzenem Käse und Kräutern, serviert auf einem Holzbrett mit einer grünkarierten Serviette und Petersilie als Garnitur. Im Hintergrund stehen Teller und eine Schüssel mit Gemüse.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne gefüllt mit gebackenem Ei auf einem Bett aus cremigem Spinat, garniert mit eingelegten roten Zwiebeln. Scheiben knusprigen Röstbrots, ein gestreiftes Handtuch und Geschirr stehen auf einem rustikalen Holztisch in der Nähe.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Person serviert mit einer Gabel Käse-Kartoffelgratin aus einer Metallform. Der goldbraune Auflauf, mit Cheddar und frischen Kräutern garniert, steht auf einer Holzplatte und ist eine einfache und einladende Mahlzeit.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebackenen, gefächerten Kartoffeln, belegt mit geschmolzenem Cheddar-Käse, Speckstückchen und Kräutern, serviert mit Sauerrahm. Weitere Kartoffeln liegen auf einem Backblech im Hintergrund auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Gebackenes Gemüse-Nudel-Gratin mit Penne, Kirschtomaten, Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln und geschmolzenem Käse, serviert in einer weißen ovalen Schale auf einer Holzoberfläche mit einer grauen Stoffserviette daneben.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Auflaufform mit klassischem Shepherd’s Pie und goldbraunem Käsebelag steht auf einem Holzbrett. Inspiriert von Irland, steht eine Portion auf einem grauen Teller daneben, daneben eine Gabel und Kräuter. Ein Löffel liegt in der Auflaufform.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine runde Auflaufform gefüllt mit käsigem Brokkoliauflauf, gemischt mit Makkaroni und Brokkoli und garniert mit Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Löffel, Salz, Petersilie und einem Teller mit Zitronenspalten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine in Scheiben geschnittene Kürbisquiche mit Tomaten und Kräutern liegt auf einem Teller, umgeben von einem Messer, Salz, einer Pfeffermühle, einem grünen Handtuch und einer schwarzen Schale mit frischen Salbeiblättern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Nudelauflauf mit Käse, geröstetem Kürbis, Salbeiblättern und gehackten Haselnüssen in einer schwarzen Schüssel auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Serviette, Tellern, Besteck und kleinen Schüsseln mit Belag.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die besten Auflaufrezepte für den kleinen und großen Hunger  

Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.