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Butterplätzchen Kerrygold Original Irische Butter

Butterplätzchen

Zutaten:

510g Mehl
250g Kerrygold Original Irische Butter
180g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
2 EL Milch
Etwas Zitronenabrieb
250g Puderzucker
1-3 EL Milch
Lebensmittelfarbe und Zuckerdekor nach Belieben

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Mehl sieben, Butter (Zimmertemperatur) in Stückchen geschnitten mit dem Zucker hinzugeben. Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Milch hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben. Teig zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie wickeln. 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Plätzchen sollten in etwa gleich groß sein. 8-10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

Puderzucker mit einem Esslöffel Milch mischen, nun langsam mehr hinzugeben bis eine zähflüssige Masse entsteht. Plätzchen nach Belieben mit der Zuckerglasur verzieren.



Rezept-Vorschläge:

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