Veggie-Pinsa mit Rucola und Champignons

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 96 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine frisch gebackene Veggie-Pinsa mit Tomaten, Champignons, Rucola und geschmolzenem Käse liegt auf einem Holzschneidebrett auf einer Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund sind Zutaten und Utensilien zu sehen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
400g Pizzamehl (00)
75g Reismehl, dazu etwas Mehl für die Arbeitsfläche
25g Kichererbsenmehl
Ca. 330ml Wasser
25g Lievito Madre bzw. Weizensauerteig aus dem Kühlschrank
1g frische Hefe (ohne Weizensauerteig: 2g Hefe)
15g Olivenöl
10g Salz

Für den Belag:
400g Tomatensauce aus dem Glas
2 Packungen Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
16-20 Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
12 braune Champignons
1 Bund frischer Rucola

So wird die Veggie-Pinsa mit Rucola und Champignons zubereitet:

Pinsa-Teig besteht aus verschiedenen Mehlarten. Außerdem ist im Vergleich zu Pizza die Ruhezeit sehr lang. Dadurch geht der Teig voll auf und wird besonders bekömmlich. Wer sich für eine Pinsa entscheidet, benötigt also mindestens zwei Tage Vorlaufzeit (aber es lohnt sich!). Für alle, die eine schnelle Pinsa wollen: Es gibt auch fertigen Teig zu kaufen.

1. Teig zubereiten
Alle Mehlsorten und Wasser verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend Hefe, Lievito Madre bzw. Sauerteig, Olivenöl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken etwa 5 Minuten auf langsamer Stufe, dann ca. 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem elastischen Teig kneten.

2. Teig gehen lassen
Den Teig für 30 bis 60 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann für 24 bis 48 Stunden luftdicht verschlossen im Kühlschrank reifen lassen.

3. Portionieren und nochmals ruhen lassen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen, gut abdecken und etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Die Teigstücke müssten sich nun deutlich vergrößert haben!
Tipp: Damit der Teig nicht austrocknet, können die Stücke auch mit Olivenöl bestrichen werden.

4. Backofen vorheizen
Mindestens 30 Minuten vor dem Backen den Backofen – inklusive Backstein oder Ähnlichem – auf mindestens 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

5. Pinsa formen
Zunächst Reismehl auf die Arbeitsplatte streuen, damit nichts kleben bleibt. Dann je eine Teigkugel auf die Arbeitsfläche geben und mit den Fingern zu einem Oval formen und plattdrücken. Außen einen etwas höheren Rand stehen lassen.

6. Belag vorbereiten
Cherrytomaten und Rucola waschen, die Pilze putzen. Dann Tomaten halbieren, Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Rucola waschen und ggf. von zu langen Stielen befreien.

7. Pinsa belegen und backen
Pinsa-Fladen mit Tomatensauce bestreichen und etwas Pizzakäse darauf verteilen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Champignons belegen und nochmals mit Pizzakäse bestreuen.

Die Pinsas – am besten nacheinander – etwa 6 Minuten knusprig backen. Je nach Geschmack kann für eine stärkere Bräunung nach dem Vorheizen auch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet werden.

8. Pinsa garnieren und servieren
Die fertige Pinsa aus dem Ofen holen, Rucola auf der Pinsa verteilen und genießen.

Koch- /Backzeit: 36 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 96 Minuten

Jetzt Veggie-Pinsa mit Rucola und Champignons bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine frisch gebackene Veggie-Pinsa mit Tomaten, Champignons, Rucola und geschmolzenem Käse liegt auf einem Holzschneidebrett auf einer Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund sind Zutaten und Utensilien zu sehen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.