Tropical Summer Burger

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Mango-Chili-Cheddar-Burger mit Salat und gegrillter Ananas wird auf einem braunen Teller mit gerösteten Babykartoffeln serviert. Im Hintergrund stehen eine ganze Ananas und eine Papiertüte mit Kartoffeln vor einer rustikalen Backsteinwand.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mango-Salsa-Sauce:
150g Mango
50g Ananas
10g Limettensaft
1 Limette, den Abrieb davon
2 Stängel Zitronengras
2 El Koriandergrün
1 Tl gehackte rote Zwiebel
1/2-1 Habanero-Chili (nach Schärfe)
2-3 Spritzer Reisessig
2-3 Spritzer Fischsoße

Für die Koriander-Mayonaise:
90g Mayonaise
30g Senf
10g Limettensaft
1 Limette, den Abrieb davon
15g Koriandergrün
1/2 Zehe Knoblauch fein gerieben
1 Spritzer Fischsoße
Ananas in ca. 1,5 cm dicke Ringe geschnitten (ohne Strunk)
Lollo Rosso Salat
170g Burger-Patties (ca. 20% Fett-gehalt)

Außerdem:
Burgerbuns
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
Kerrygold Original Irische Butter (zum Bestreichen der Buns)

Dieses Rezept ist von Oliver F., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2019 teilgenommen hat.

So wird der Tropical Summer Burger zubereitet:

1. Mango-Salsa-Sauce zubereiten
Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren und mit Fischsoße und Reisessig abschmecken.

2. Zutaten für Mayonaise pürieren
Für die Koriander-Mayonaise alle Zutaten fein pürieren.

3. Ananas grillen
Ananasringe von jeder Seite 3 min grillen, zwischendurch um 90° drehen.

4. Buns anrösten
Die Burgerbuns mit Butter bestreichen und auf dem Grill kurz an-toasten.

5. Patties grillen
Burgerpatties von jeder Seite salzen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Kurz vor dem Ende der Grillzeit 2 Scheiben Kerrygold-Cheddar auf die Patties legen und schmelzen lassen.

6. Burger belegen
Das Burgerbun durchschneiden und die untere Hälfte mit Mango-Salsa-Sauce, Salat belegen, anschließend das Burgerpatty mit Käse darauflegen und mit Korian-der Mayonaise, gegrillter Ananas und nochmal Mango-Salsa Sauce belegen. Zum Schluss die obere Burgerbun Hälfte auflegen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Jetzt Tropical Summer Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept stammt von: Oliver Fleischer, Cheddar-Burger-Challenge 2019, 3. Platz

Ein Mango-Chili-Cheddar-Burger mit Salat und gegrillter Ananas wird auf einem braunen Teller mit gerösteten Babykartoffeln serviert. Im Hintergrund stehen eine ganze Ananas und eine Papiertüte mit Kartoffeln vor einer rustikalen Backsteinwand.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.