


Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen
Zutaten (1 Portion):
150 g grüne Bohnen
25 g Haselnusskerne, ganz
30 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
1/4 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Körniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit KptnCook kreiert.
Zubereitung:
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Haselnüsse ca. 5 Min. rösten. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen und Enden abschneiden.
Geröstete Haselnüsse grob hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten ca. 1 Min. anschwitzen. Grüne Bohnen in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und ca. 3 Min. braten. Nüsse hinzugeben und weitere 2 Min. braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, alles auf einen Teller geben und Cheddar-Würfel dazugeben. Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Für das Dressing Zitronenabrieb, Olivenöl, Balsamicoessig und Senf verrühren. Salzen und über den Salat geben.
Den Salat warm servieren.