Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Teller mit gegrillten Garnelenspießen, garniert mit gehackten Kräutern und Zitronenspalten. Der Teller steht auf einem Holzbrett. Im Hintergrund befinden sich eine Schale mit weiteren Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Pfeffer, Petersilienblätter und ein Gewürzbehälter.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Garnelenspieße:
500g Riesengarnelen
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1/2 Bund Petersilie
2 Zitronen
Salz
Pfeffer

Außerdem:
6-10 Holzspieße

So werden die gegrillten Garnelenspieße mit Kräuterbutter zubereitet:

1. Garnelen entdarmen
Die Garnelen waschen, am Rücken längs einritzen und die Schale entfernen. Den dunklen Darm ebenfalls entfernen. Die Garnelen nun trocken tupfen und auf die Spieße stecken.

2. Garnelen grillen
Auf dem heißen Grill (oder alternativ in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz) in ca. 4 bis 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3. Kräuterbutter schmelzen
Währenddessen die Petersilie fein hacken und die Kräuterbutter schmelzen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, mit etwas Petersilie bestreuen und mitgrillen.

4. Servieren
Die fertigen Garnelen auf beiden Seiten mit der zerlassenen Kräuterbutter einstreichen und auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone servieren.

Koch- /Backzeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

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