Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Snacks + Salate
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kürbissalat Kerrygold Original Irische Cheddar Würfel

Kürbissalat

Zutaten für 4 Personen:

Für das Dressing:
100 ml Olivenöl
40 ml weißer Balsamessig
1,5 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Für die Quinoa:
150 g Quinoa
225 ml Wasser
1/4 TL Salz

Für den Kürbis:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
2 EL Olivenöl
Salz

Außerdem:
300 g Feldsalat
200 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel,
4 EL Kürbiskerne
200 g Frühstücksspeck (Bacon)

kleineskulinarium.de

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner kreiert. Mehr Rezepte sind auf ihrem Blog kleineskulinarium.de zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und 1-2 Minuten kräftig schütteln. Nochmals abschmecken und evtl. etwas mehr Honig oder Essig zufügen, je nach Geschmack.

Die Quinoa zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

Die Quinoa abgießen und während des Abkühlens immer wieder mit zwei Gabeln etwas auflockern.

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis mit dem Öl beträufeln, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch sollte schön weich sein.

Den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, bis er schön knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Feldsalat waschen und auf Tellern anrichten. Die Quinoa großzügig über den Feldsalat geben, etwas vermischen. Anschließend die Kürbisspalten sowie die Cheddar-Würfel auf die Teller aufteilen. Mit Kürbiskernen und Bacon toppen und abschließend großzügig Dressing darüber träufeln.



Rezept-Vorschläge:

zurück
4. Rezept: Baked-Beans-Toast mit Cheddar 5. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 6. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 7. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 8. Rezept: Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta 9. Rezept: Brotsalat Caesar Style 10. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 11. Rezept: Butterkuchen 12. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 13. Rezept: Cheddar-Obatzer 14. Rezept: Cheddar-Sandwiches 15. Rezept: Chili Cheese Nuggets 16. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 17. Rezept: Corn Dogs 18. Rezept: Couscous Salat 19. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 20. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 21. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 22. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 23. Rezept: Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter 24. Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter 25. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 26. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 27. Rezept: Handbrot 28. Rezept: Hering-Apfel-Salat 29. Rezept: Herzhafte Muffins 30. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 31. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 32. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 33. Rezept: Kartoffelrösti 34. Rezept: Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust 35. Rezept: Käse-Omelettes 36. Rezept: Kinderbrote mit Gemüse 37. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 39. Rezept: Medium Sized American Pizza 40. Rezept: Mini Quiches mit Paprika und Rucola 41. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 42. Rezept: Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat 43. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 44. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 45. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 46. Rezept: Scones 47. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 48. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 49. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 50. Rezept: Taco Shells mit Cheddarsauce 51. Rezept: Toast Hawaii 2.0 52. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 53. Rezept: Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB