


Kartoffelrösti
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Kartoffeln reiben. Mit Schmalz mischen. Zwiebel und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Kartoffelmasse in einer beschichteten Pfanne 6 Rösti unter Wenden goldbraun braten. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je mit 1 Speckscheibe belegen. Je mit 30 g geriebenem Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rösti aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal.