Zutaten für 2 Portionen:
Für die Oats:
90g Haferflocken
600ml Milch
1 EL Kerrygold Butter
1 Prise Salz
3 EL Tahini
2 EL Zartbitterschokolade
Für die Karamellisierte Banane:
1 EL Kerrygold Butter
1 reife Banane, längs halbiert
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Sesam
30g Walnüsse, grob gehackt
Zum Servieren:
Orangenscheiben
Zartbitterschokolade, geraspelt
So gelingen die Schoko & Tahini Oats:
1. Porridge kochen
Die Milch mit den Haferflocken in einem Topf zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 15–20 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2. Schoko-Tahini-Mischung einrühren
Wenn die Haferflocken fast fertig sind, Kerrygold Butter, Tahini und Zartbitterschokolade hinzufügen. Die Butter vollständig schmelzen lassen und langsam weiterrühren, bis auch die Schokolade geschmolzen und alles gut vermengt ist.
3. Bananen karamellisieren
In einer Pfanne 1 EL Kerrygold Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die längs halbierten Bananen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit Zimt bestreuen und 2–3 Minuten braten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
4. Nüsse und Sesam rösten
Die Bananen zur Seite schieben und Walnüsse sowie Sesam ca. 30 Sekunden in der Butter mitbraten.
5. Anrichten und garnieren
Das Schoko-Tahini Porridge in Schüsseln servieren. Mit den warmen karamellisierten Bananen, den gerösteten Walnüssen und Sesam toppen. Zum Schluss mit Orangenscheiben und Raspelschokolade garnieren.
Arbeitszeit: 15 Minuten
Schoko & Tahini Oats