Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

60g Walnüsse

100g Bacon

50g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

60g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

250ml Sahne

4 Eigelb (M)

400g Spaghetti

Salz

Pfeffer

So gelingt die Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen:

1. Walnüsse rösten
Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften und braun werden. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, hacken und zur Seite stellen.

2. Bacon anbraten
Den Bacon in kleine Streifen schneiden und zunächst ohne Fett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald der Bacon nur noch wenig Fett hat und stark bräunt, die Kräuterbutter hinzugeben und den Bacon darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Käsesauce vorbereiten
In der Zwischenzeit den Cheddar in einen Multizerkleinerer geben und zerkleinern. Den Käse zusammen mit den Eigelben, der Sahne, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen.

4. Pasta kochen
Das Pastawasser aufsetzen, aufkochen, salzen und die Pasta darin nach Packungsanweisung al dente kochen.

5. Pasta mit Sauce vermengen
Die fertige Pasta mit einer Nudelzange aus dem Wasser heben und in die Schüssel mit der Sahne-Eigelbmischung geben, alles schwenken und anschließend in die Pfanne geben, in der zuvor der Bacon angebraten wurde. Nun bei schwacher bis mittlerer Hitze so lange in der Pfanne schwenken, bis die Sauce schön sämig und cremig wird.

6. Anrichten und servieren
Die Pasta in Tellern anrichten und den Bacon sowie die Walnüsse darüber geben und servieren.

Arbeitszeit: 40 Minuten

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