Pumpkin Spice Cupcakes

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 14 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

140g Kerrygold Butter​
190g Weizenmehl (Typ 405)​
170g Kürbispüree​
100g brauner Zucker​
50g weißer Zucker​
1 TL Backpulver​
1 TL Natron​
½ TL feines Meersalz​
½ TL Zimt​
¼ TL frisch geriebene Muskatnuss​
2 große Eier​

Für das Frischkäse-Frosting​:
110g Kerrygold Butter​
225g Kerrygold Frisch &. Cremig Natur (Zimmertemperatur)​
375g Puderzucker ​
1 TL Vanilleextrakt​
1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung​
¼ TL Salz​

So gelingen die Pumpkin Spice Cupcakes:

1. Vorbereitung des Ofens und der Förmchen
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und 12 Papierförmchen auslegen.

2. Butter bräunen
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und regelmäßig rühren, bis sie goldbraun ist und nussig duftet. Dann vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Trockene Zutaten vermengen
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss sieben und vermengen.

4. Butter mit den Eiern und dem Zucker vermengen
Die abgekühlte Butter mit den Eiern verquirlen, dann beide Zuckersorten einrühren.

5. Kürbispüree hinzufügen
Den Kürbispüree zur Butter-Ei-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen..

6. Teig herstellen
Die trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber zu einem Teig vermengen.

7. Teig Backen
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 12–15 Minuten backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber
wieder herauskommt.​

8. Abkühlen lassen
Die Cupcakes vollständig auskühlen lassen, bevor sie mit dem Frosting dekoriert werden.

Frosting zubereiten:
9. Butter und Frischkäse cremig schlagen
Kerrygold Butter und Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine glatt und cremig schlagen.

10. Gewürze hinzufügen
Vanilleextrakt, Pumpkin Spice und Salz hinzufügen und gut verrühren.

11. Puderzucker einarbeiten
Den Puderzucker nach und nach auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein glattes Frosting entsteht.

12. Cupcakes dekorieren
Die abgekühlten Cupcakes nach Belieben mit dem Frosting verzieren.

Koch- /Backzeit: 14 Minuten

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