Zutaten:
Für 30-40 Stück
Für den Keksteig:
90g Weizenmehl
10g Speisestärke
15g Backkako
1 Prise Salz
75g Kerrygold Butter *kalt
Für das Baiser:
2 Eiweiß *zimmertemperatur
110g Zucker
1 Prise Salz
Außerdem:
Pistaziencreme
Gehackte Pistazienkerne
Kakaopulver
So gelingen die Pistazien-Küsse:
1. Teig vorbereiten
Alle Zutaten für die Plätzchen zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und mindestes 1 Stunde kühlen.
2. Plätzchen backen
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Keksteig 10 Minuten vor gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen.
Mit einem runden Keksausstecher (3 cm) Kreise ausstechen, auf das Backblech setzen und 10 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
3. Baiser herstellen
Für das Baiser den Ofen auf 75°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen, den Zucker und das Salz einrieseln
lassen und auf hoher Geschwindigkeit steif schlagen.
Das Baiser in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Tupfen (etwas kleiner als die Plätzchen) auf das Backblech spritzen. Für 2,5-3 Stunden im Ofen trocknen lassen.
4. Fertigstellen
Die Plätzchen mit Pistaziencreme bestreichen, in gehackten Pistazienkernen wälzen, einen Baiser-Tupfen aufsetzen und mit Backkakao abpudern.