Kartoffel-Möhren-Eintopf

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein rustikaler Teller mit Kartoffel-Möhren-Eintopf, bestehend aus Karottenscheiben und Wurst, ist mit Petersilie garniert und steht auf einer gestreiften Serviette neben einem Löffel, im Hintergrund stehen ein dampfender Topf mit Eintopf sowie Salz- und Pfefferstreuer.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Kerrygold Original Irische Butter

1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)

750g Karotten

1-1,2 L Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

1-2 TL Majoran, getrocknet

6-8 Würstchen

1/2 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

So gelingt der Kartoffel-Möhren-Eintopf:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken.

2. Butter zerlassen
Die Butter in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin einige Minuten andünsten.

3. Kartoffeln vorbereiten und in Butter schwenken
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 3×3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in den Topf geben, in der Butter schwenken und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.

4. Karotten schälen und den Eintopf köcheln lassen
Die Karotten ebenfalls schälen, halbieren und in Stücke schneiden, dann zusammen mit den Lorbeerblättern und etwas Salz in den Topf geben. Den Eintopf abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5. Einen Teil des Eintopfs pürieren
Sobald die Kartoffel- und Karottenstücke weich sein, zwei große Kellen des Eintopfs abnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei darauf achten, dass keine Lorbeerblätter darin sind.

6. Eintopf würzen und die Würstchen hinzugeben
Den pürierten Eintopf zurück zum Rest geben und unterrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Würstchen in Stücke schneiden und hinzugeben und für ein paar Minuten im Eintopf erwärmen.

7. Petersilie hacken und Eintopf servieren
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Eintopf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: 40 Minuten

Jetzt Kartoffel-Möhren-Eintopf bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein rustikaler Teller mit Kartoffel-Möhren-Eintopf, bestehend aus Karottenscheiben und Wurst, ist mit Petersilie garniert und steht auf einer gestreiften Serviette neben einem Löffel, im Hintergrund stehen ein dampfender Topf mit Eintopf sowie Salz- und Pfefferstreuer.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.