Zutaten:
Für den Pizzaboden
200g Hüttenkäse
60g Dinkelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Außerdem
3-4 EL passierte Tomaten
2 TL Oregano, getrocknet
1/2 rote Zwiebel
6-7 Cherry Tomaten
1/2 Spitzpaprika
60g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
Salz
Pfeffer
So gelingt die High Protein Pizza:
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Hüttenkäse pürieren
Für den Pizzaboden den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
3. Rest Zutaten hinzugeben und Teig auf das Backblech geben
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben, miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4. Pizzaboden formen
Den Teig nun mit einem Löffel zu einem Pizzaboden mit etwa 25 cm Durchmesser verstreichen, dabei einen kleinen Rand formen.
5. Pizzaboden backen
Den Pizzaboden auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen. Der Boden sollte leicht bräunen. Sollte er sich beim backen nach oben wölben, einfach mit einer Gabel einstechen und weiter backen.
6. Belag vorbereiten
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen und halbieren und die Spitzpaprika in Ringe schneiden.
7. Pizza belegen
Den Boden aus dem Ofen nehmen, mit den passierten Tomaten bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Pizzakäse bestreuen und nochmals für etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. Garnieren und servieren
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
