Herbstknacker – Kürbiskekse

Portionen: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Acht Kürbiskekse kühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter ab. Um das Gitter herum stehen Schälchen mit braunem Zucker, Gewürzen, einem Löffel, Zimtstangen, Sternanis und einem kleinen Kürbis.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 15 Portionen:

180g Hokkaido Kürbis (entkernt)
250g Dinkelmehl (Typ 630)
240g Ankerkraut Rohrohrzucker
200g Kerrygold Original Irische Butter (weich)
2 Eier (Größe M)
2 TL Ankerkraut Keksgewürz
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

So werden die Kürbiskekse zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Kürbis garen
Kürbis entkernen, waschen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang garen.

3. Teig zubereiten
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen. Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen. Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker-Ei-Gemisch geben.

4. Kekse backen
Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 4 cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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Acht Kürbiskekse kühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter ab. Um das Gitter herum stehen Schälchen mit braunem Zucker, Gewürzen, einem Löffel, Zimtstangen, Sternanis und einem kleinen Kürbis.

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