


Spinatklößchen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen
6 EL Kerrygold extra in einem Topf erhitzen. Brühe zugießen. Tiefgefrorenen Spinat darin ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dann ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Spinat und Kartoffeln mischen. 100 g geriebenen Kerrygold Cheddar, Mehl und Eigelbe zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig walnussgroße Klößchen formen und in kochendem Salzwasser portionsweise bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
Eine Auflaufform mit Kerrygold Extra fetten. Die Spinatklößchen in die Form geben. Sahne darübergießen. 50 g geriebenen Kerrygold Cheddar darüberstreuen. 4 EL Kerrygold Extra in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 670 kJ, 160 kcal.