Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Mit Kräuterbutter und roten Zwiebeln gefüllte Hähnchenbrüste, serviert auf Pergament auf einem rustikalen Holzbrett, dazu eine Schüssel Zwiebel-Chutney, verstreute Zwiebelscheiben und Küchenutensilien in der Nähe.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 rote Zwiebel
50g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Für das Chutney:
500g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuterbutter
60ml dunkler Balsamico
2 TL brauner Zucker
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Zweige Thymian

So wird die Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney zubereitet:

1. Zwiebeln und Knoblauch dünsten
Für das Chutney die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln in Salz, Pfeffer und Thymian für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2. Zucker und Balsamico hinzugeben
Anschließend den Zucker und den Balsamico dazugeben und mindestens weitere 30 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist. Das Zwiebel Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren, dann hält es sich etwa zwei Wochen.

3. Hähnchenbrustfilet schneiden
Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 2 bis 3 cm einschneiden (nicht durchschneiden), alles salzen und pfeffern.

4. Zwiebeln und Kräuterbutter hineingeben
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Jeweils 1 bis 2 Ringe in jeden Spalt füllen. Dann jeweils ein dünnes Stück Kräuterbutter ebenfalls in jeden Spalt streichen bzw. drücken (am besten, wenn die Kräuterbutter noch kalt ist).

5. Hähnchenbrustfilet grillen und servieren
Die Hähnchenbrustfilets entweder in der Pfanne von einer Seite anbraten und anschließend im heißen Backofen mit Grillstufe fertig garen oder auf dem Grill zuerst von einer Seite angrillen und bei geschlossenen Deckel gar ziehen lassen. Mit dem Chutney servieren.

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

Jetzt Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Christina Bumann.

Mit Kräuterbutter und roten Zwiebeln gefüllte Hähnchenbrüste, serviert auf Pergament auf einem rustikalen Holzbrett, dazu eine Schüssel Zwiebel-Chutney, verstreute Zwiebelscheiben und Küchenutensilien in der Nähe.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.