Käsespätzle

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Käsespätzle mit geschmolzenem Käse und frischen Kräutern, serviert in einer ovalen Metallform mit Henkeln auf einem Holztisch. Daneben liegt ein Bündel frischer Schnittlauch, zusammengebunden mit roter und weißer Schnur. Oben rechts ist ein kariertes Stofftuch teilweise sichtbar
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Mehl
4 Eier
250 g Zwiebeln
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
Butter zum Einfetten

So werden die traditionellen Käsespätzle zubereitet:

1. Teig verrühren
Zunächst in einer Schüssel 300 g Mehl mit 1 Prise Muskat, 4 Eiern und 100 ml Wasser zu einem zähen Teig verrühren. Anschließend den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen, braten
Inzwischen 250 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Anschluss die Ofenform mit 2 EL Kerrygold Butter fetten. Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne 1 EL Kerrygold Butterschmalz zerlaufen lassen und die Zwiebelringe darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. goldgelb werden lassen.

3. Wasser aufkochen und Backofen vorheizen
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Den Backofen auf 160° vorheizen.

4. Spätzlepresse anwenden und Spätzle zubereiten
Dann den Teig durch eine Spätzlepresse oder mit einem Spätzlehobel portionsweise ins kochende Wasser geben. Sobald die fertigen Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

5. Zutaten in Auflaufform vermengen
Danach die Spätzle mit den angebratenen Zwiebeln und dem Kerrygold Cheddar schichtweise in die eingefettete Auflaufform legen und ca. 10 min im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

6. Mit Schnittlauch garnieren
Zum Schluss die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit 1 Bund geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Käsespätzle bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Käsespätzle mit geschmolzenem Käse und frischen Kräutern, serviert in einer ovalen Metallform mit Henkeln auf einem Holztisch. Daneben liegt ein Bündel frischer Schnittlauch, zusammengebunden mit roter und weißer Schnur. Oben rechts ist ein kariertes Stofftuch teilweise sichtbar

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.