Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Butter zum Selbermachen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Bärlauch-Chili-Aufstrich Kerrygold Original Irische Butter

Bärlauch-Chili-Aufstrich

Zutaten:

Für den Aufstrich:
250 g Kerrygold Original Irische Butter
75 g Bärlauch, frisch
1 Chilischote, rot
1 TL Chiliflocken, getrocknet
1/4 Zitrone, den Abrieb davon
1/2 TL Salz
Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Butter für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter im Ganzen zur Butter geben. 

Salz und etwas Pfeffer sowie den Zitronenabrieb hinzugeben und anschließend mithilfe der Küchenmaschine oder des Stabmixers bis zur gewünschten pürieren.

Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili anschließend in feie Würfel schneiden.

Die Chiliwürfel zusammen mit den Chiliflocken unter die fertige Butter rühren und sofort servieren oder für bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dazu in ein luftdichtes Gefäß geben und mind. 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
2. Rezept: Bunte Pfeffer-Butter 3. Rezept: Edle Rosen-Butter 4. Rezept: Erdbeerbutter mit Basilikum und grobem PfefferRezeptwettbewerb Butterkönig 2016 von Christina Pabsch 5. Rezept: Hot-Chili-Butter 6. Rezept: Pesto-Käse-Butter 7. Rezept: Pfälzer KastanienbutterRezeptwettbewerb Butterkönig 2016 von Helgard Steiner 8. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 9. Rezept: Rote Bete Butter mit Limette 10. Rezept: Tomaten-Oliven-Butter 11. Rezept: Trüffel-Schmalz 12. Rezept: Würzige Pilz-Butter 13. Rezept: Zitronenbutter mit Melisse und HaselnussRezeptwettbewerb Butterkönig 2016 von Karen Vogelsang
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen