Halakahiki Kalua Burger

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Halakahiki Kalua Burger mit Pulled Pork, Barbecuesauce, geschmolzenem Käse und Rotkohl auf einem Brötchen, serviert auf schwarzem Schiefer mit frischem Koriander, im Freien inmitten üppiger Vegetation.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Für den Burger:
Selbstgemachte Sesam-Buns
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Ebenfalls selbstgemachtes Pulled Pork
Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 Scheibe gegrillte Ananas
Ca. 2 EL japanische Mayonnaise
Ein paar Korianderblätter
Kerrygold Original Irische Butter

Für die Teriyaki Sauce:
100ml Wasser
1 gehäufter EL brauner Zucker
1 gehäufter EL Honig
2 TL Ingwer in kleinen Würfeln
2 TL Knoblauch in kleinen Würfeln
2 TL  Maisstärke
1-2 EL Siracha Chili Sauce

Dieses Rezept ist von Frank-Georg K., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2020 teilgenommen hat.

So gelingt die Zubereitung des Halakahiki Kalua Burgers:

1. Pulled Pork angrillen und überbacken
1 Portion Pulled Pork in einem Servierring auf einer Plancha oder Pfanne angrillen, dann noch einen Esslöffel der Teriyaki Sauce drüber geben, dann mit 2 Scheiben Cheddar Käse überbacken.

2. Teriyaki-Soße zubereiten
Das Wasser aufkochen. Braunen Zucker, Honig, gewürfelten Ingwer und Knoblauch hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke in 8 cl Wasser auflösen, hinzufügen und einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Zum Schluss noch die Sriracha Sauce hinzufügen.

3. Buns anrösten und belegen
Die angerösteten Buns mit ein wenig Butter bestreichen und die Schnittflächen angrillen, unten und oben mit der Mayonnaise bestreichen, dann den Boden mit den Rotkohlstreifen und der gegrillten Ananas belegen. Das Pulled Pork mit dem Cheddar auf der Ananas platzieren, nochmals mit ein bisschen Teriyaki Sauce würzen, darüber ein paar Korianderblätter, Deckel drauf, fertig.

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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Dieses Rezept stammt von: Frank-Georg Keidel, Cheddar-Burger-Challenge 2020, Finalist

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