


Halakahiki Kalua Burger
Zutaten:
Für den Burger:
Selbstgemachte Sesam-Buns
2 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft in Scheiben
Ebenfalls selbstgemachtes Pulled Pork
Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 Scheibe gegrillte Ananas
Ca. 2 Esslöffel japanische Mayonnaise
Ein paar Korianderblätter
Butter
Für die Teriyaki Sauce:
100 ml Wasser aufkochen
1 gehäufter Esslöffel brauner Zucker
1 gehäufter Esslöffel Honig
2 Teelöffel Ingwer in kleinen Würfeln
2 Teelöffel Knoblauch in kleinen Würfeln hinzufügen
Und langsam für 5 Minuten köcheln lassen
2 Teelöffel Maisstärke in 8 CL Wasser auflösen und hinzufügen,
einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
1-2 Esslöffel Siracha Chili Sauce einrühren.
Dieses Rezept stammt von:
Frank-Georg Keidel,
Cheddar-Burger-Challenge 2020, Finalist
Zubereitung:
1 Portion Pulled Pork in einem Servierring auf einer Plancha oder Pfanne angrillen, dann noch ein Esslöffel der Teriyaki Sauce drüber geben, dann mit 2 Scheiben Kerrygold Cheddar Käse überbacken.
Die angerösteten Buns mit ein wenig Butter bestreichen und die Schnittflächen angrillen, unten und oben mit der Mayonnaise bestreichen, dann den Boden mit den Rotkohlstreifen und der gegrillten Ananas belegen.
Das Pulled Pork mit dem Cheddar auf der Ananas platzieren, nochmals mit ein bisschen Teriyaki Sauce würzen, darüber ein paar Korianderblätter, Deckel drauf, fertig.