Zutaten für 2 Portionen:
2 English Muffins (Toasties)
4 Scheiben Bacon
2 Eier (M)
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Mayonnaise
4 Blätter Romanasalat
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
1 Ochsenherztomate
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
So gelingt der Breakfastburger:
1. Bacon anbraten
Zunächst den Bacon in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze für einige Minuten von beiden Seiten braten, bis er kross ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite geben.
2. Spiegeleier braten
Dann das Butterschmalz in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze zerlassen. Die Eier als Spiegeleier hineingeben und anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3. Tomate und Zwiebel schneiden
Die Tomate in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4. English Muffins Toasten und belegen
In der Zwischenzeit die English Muffins auftoasten, jeweils eine Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und den Salat, eine Tomatenscheibe, ein paar Zwiebeln und den Bacon darauf geben.
5. Spiegelei drauf legen und servieren
Dann jeweils ein Spiegelei darauf geben und den Deckel des English Muffins aufsetzen und den Breakfast Burger noch warm servieren.
Arbeitszeit: 25 Minuten
