Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

500g kleine Kartoffeln (Drillinge)
200g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
6-8 Scheiben Bacon, längs halbiert
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
75g Kerrygold Original Irischer Cheddar
2 Zweige Thymian
1 TL Harissa-Paste
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Außerdem:
Kleine Holzspieße

 

So werden die Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip zubereitet:

1. Holzspieße einweichen
Die Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. Kartoffeln kochen
Kartoffeln evtl. abbürsten und ca. 15 bis 20 Minuten in kochendem Wasser bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Dip zubereiten
Den Frischkäse mit 50 g weicher Kräuterbutter, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer und ca. 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dip verrühren.

4. Kartoffeln füllen
Die Kartoffeln längs halbieren und jeweils mit einem Stück Kräuterbutter, etwas Cheddar und Thymian füllen. Wieder zusammenklappen und mit der halbierten Speckscheibe umwickeln. Jeweils eine Kartoffel auf einen Spieß stecken.

5. Kartoffeln grillen und servieren
Die Kartoffeln auf dem Grill (am besten in einer Grillschale) ca. 5 Minuten bei großer Hitze braten, bis der Speck angebräunt ist. Mit dem Dip servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Christina Bumann

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