Bacon-Cheddar-Blätterteigstangen

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein hölzerner Teller mit goldbraunen, gedrehten Blätterteigstangen mit Bacon und Cheddar. Rund um den Teller liegen Zutaten wie Knoblauchzehen, Petersilienblätter, eine kleine Schale mit rotem Gewürzpulver, eine Schale mit schwarzem Pfeffer, ein Löffel sowie knuspriger Bacon im Hintergrund.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Blätterteigstangen:
1 Pack. Blätterteig aus der Kühltheke
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Pack. Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
2 Eier (M oder L)
Salz
Pfeffer und/oder Mohn

Für den Dip:
200g Schmand
2 TL geräuchertes Paprikapulver süß oder scharf, je nach Geschmack
1/4 Zitrone, den Abrieb davon
Salz

So werden Bacon-Cheddar-Blätterteigstangen zubereitet:

1. Blätterteig ausrollen und zuschneiden
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 5 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Währenddessen schon mal das Ei mit einer Prise Salz verrühren und zur Seite stellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech parat stellen.

Nun den Blätterteig ausrollen und mithilfe eines Pizzarollers in 12 etwa gleich große Teile schneiden.

2. Blätterteigstreifen belegen und zu Stangen drehen
Die Blätterteigstreifen mit ein bisschen der Eimischung einstreichen, den Käse darauf geben und etwas festdrücken. Nun den Bacon darauflegen.

Er sollte nur bis etwa zur Hälfte des Teigstreifens reichen. Den unteren Teil des Teiges über den Bacon klappen und anschließend zu Stangen drehen.

3. Blätterteigstangen backen
Die fertig gedrehten Stangen wieder etwas mit der Eimischung einpinseln, etwas geriebenen Käse, Mohn und/oder Pfeffer darauf geben und anschließend auf mittlerer Schiene für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

4. Dip zubereiten
Währenddessen den Schmand mit dem Paprikapulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Bacon-Cheddar-Blätterteigstangen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein hölzerner Teller mit goldbraunen, gedrehten Blätterteigstangen mit Bacon und Cheddar. Rund um den Teller liegen Zutaten wie Knoblauchzehen, Petersilienblätter, eine kleine Schale mit rotem Gewürzpulver, eine Schale mit schwarzem Pfeffer, ein Löffel sowie knuspriger Bacon im Hintergrund.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.