Wie lässt sich Kerrygold extra gesalzen verwenden? 

Ein Becher Kerrygold Extra Butter steht auf einem hölzernen Küchentisch, umgeben von Brot, Gemüse, Käse, Kräutern und einem Glas roter Sauce. Die Küche ist sanft beleuchtet und verbreitet eine warme, heimelige Atmosphäre.

Was ist Kerrygold extra gesalzen?

Kerrygold extra ist eine besonders streichzarte und vielfältig verwendbare Kombination aus Original Irischer Butter und hochwertigem Rapsöl. Selbst direkt aus dem Kühlschrank lässt sich Kerrygold extra hervorragend verstreichen und überzeugt mit einem einzigartigen Geschmack und einer cremigen Konsistenz. Neben Butter, Rapsöl und Wasser enthält die gesalzene Variante zusätzlich 1 g Salz für einen besonderen Genuss.  

Diese Verwendungsmöglichkeiten bietet Kerrygold extra gesalzen

Die Einsatzmöglichkeiten von Kerrygold extra gesalzen sind vielfältig. Die Butter-Rapsöl-Kombination schmeckt nicht nur auf dem Brot, sondern lässt sich auf verschiedenste Art und Weise in Gerichten der warmen und kalten Küche sowie zum Backen verwenden. 

Verwendung als Brotaufstrich

Eine Person streicht mit einem Messer extra gesalzene Kerrygold-Butter auf eine Scheibe rustikales Brot. Zwei weitere Scheiben liegen auf einer Holzoberfläche. Im Hintergrund ist ein Teller mit gesalzener Butter zu sehen.

Dank ihrer einmaligen Streichfähigkeit ist Kerrygold extra gesalzen der ideale Brotaufstrich. Die Kombination von Butter aus bester irischer Weidemilch und wertvollem Rapsöl verleiht Kerrygold extra eine besonders cremige Konsistenz, sodass sie sich auch direkt aus dem Kühlschrank streichfähig ist. Ihr unverwechselbarer Geschmack sorgt auf einer Scheibe Brot für einen einzigartigen Genuss – egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen oder  einfach zwischendurch. 

Probiere zum Beispiel diese leckeren Rezepte für belegte Brote mit Kerrygold extra gesalzen: 

Zwei Teller mit belegtem Brot, garniert mit Vintage Cheddar, grünem Pesto und Basilikumblättern, stehen auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund sind außerdem ein Glas Rucola-Walnuss-Pesto, eine kleine Schale Salz und ein Messer zu sehen.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen mit Cheddar, Tomaten-Chutney und Rucola auf No-Knead-Bread liegen auf einem Holzbrett, im Hintergrund stehen eine Butterdose, ein Buttermesser, Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Schüssel Chutney.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 10 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Verwendung zum Kochen

Eine Schüssel cremige Orangensuppe mit gegrillten Garnelen, Kräutern und rosa Pfefferkörnern steht auf einem Holztisch neben einer Gabel, einem Löffel, Salz, extra gesalzenem Kerrygold, einem Glas Wasser und einem Teller mit Garnelenspießen.

Nicht nur auf dem Brot, sondern auch bei der Zubereitung warmer Gerichte kann Kerrygold extra gesalzen ideal zum Einsatz gebracht werden. So eignet sie sich unter anderem hervorragend für die Zubereitung von Saucen und Suppen. Auch verschiedensten Aufläufen und Gratins verleiht Kerrygold extra gesalzen ein besonderes Aroma. Die Butter-Rapsöl-Kombination eignet sich außerdem für zahlreiche Nudelgerichte sowie zu Kartoffeln oder Reis. Bei der Verwendung zum Kochen sind Kerrygold extra gesalzen keine Grenzen gesetzt. 

Zum Braten ist Kerrygold extra allerdings nur bedingt geeignet: Sie sollte in der Pfanne, ähnlich wie Butter, nicht zu stark erhitzt werden. Das leichte Andünsten von beispielsweise Gemüse bei schwacher Temperatur ist unbedenklich, ein scharfes Anbraten gilt es aber zu vermeiden. Zum Braten ist beispielsweise Butterschmalz eine geeignete Alternative, da es sich auf sehr hohe Temperaturen erhitzen lässt.  

Kerrygold extra gesalzen lässt sich beispielsweise in diesen leckeren Rezepten der warmen Küche ideal verwenden: 

Ein Teller mit gebratenem Lachs auf Erbsenpüree, garniert mit einer Zitronenscheibe, Petersilie und Spinatblättern. Daneben stehen Schälchen mit Zitronenspalten, Pfeffer, Samen und Besteck auf einem Holzbrett – perfekt für Spinat-Hummus-Liebhaber.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept

Verwendung zum Backen

Ein Teller mit sechs Mini-Gemüsequiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von frischem Salat, Dressing, gemischten Paprikaschoten und einer kleinen Schüssel schwarzem Pfeffer – ideal für die Verwendung mit Kerrygold extra gesalzen für eine besonders buttrige Note.

Auch beim Backen findet Kerrygold extra gesalzen dank ihrer cremigen Konsistenz und ihres einmaligen Geschmacks Anwendung. Da die Kombination aus irischer Butter und Rapsöl selbst gekühlt streichzart ist, lässt sie sich auch direkt aus dem Kühlschrank zum Einsatz bringen und hervorragend in verschiedensten Teigen verarbeiten. Besonders empfehlenswert ist Kerrygold extra für Rührteige. Die gesalzene Variante eignet sich für herzhaftes Gebäck wie beispielsweise Blätterteigtaschen, Quiche, Pizza oder herzhaften Muffins. Auch für süßes Gebäck wie Kuchen oder Kekse ist Kerrygold extra ungesalzen eine gute Alternative. 

Weitere Verwendungsmöglichkeiten 

Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Microgreens, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett neben gerösteten Brotscheiben mit extra gesalzenem Kerrygold, Knoblauchzehen, Zitronenspalten, Sesamkörnern und Salz.

Neben dem Einsatz als Brotaufstrich, zum Kochen und zum Backen lassen sich mit Kerrygold extra gesalzen auch vielfältige Spezialitäten der kalten Küche zubereiten. So kann sie beispielsweise für verschiedene Aufstriche wie Tomatenbutter, Hummus oder Kräuterbutter verwendet werden. Auch für kalte Suppen wie eine kalte Tomaten- oder Erbsensuppe lässt sich Kerrygold extra gesalzen ideal verwenden. 

Kerrygold Newsletter

Jetzt abonnieren, um regelmäßig Neuigkeiten rund um unsere Kerrygold Produkte, Aktionen & Rezepte zu erfahren!

*“ zeigt erforderliche Felder an

*Pflichtfeld, bitte ausfüllen!
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Diese Artikel könnten dich auch interessieren:

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.