Eignet sich Kerrygold extra zum Backen? 

Zwei Becher mit irischer Butter Kerrygold Extra stehen auf einer hölzernen Küchentheke neben Brotscheiben, Beeren, einem Krug Milch und einem Teller Toast mit Butter in einer hellen und gemütlichen Küchenumgebung.

Was ist Kerrygold extra?

Kerrygold extra vereint Butter aus bester irischer Weidemilch und wertvolles Rapsöl. Diese Kombination sorgt für eine besondere Streichfähigkeit, und das sogar direkt aus dem Kühlschrank. Kerrygold extra ist sowohl gesalzen als auch ungesalzen in einem wiederverschließbaren Becher erhältlich, der nicht nur praktisch ist, sondern die Kerrygold extra auch besonders lange frisch hält. Die Butter-Rapsöl-Kombination hat einen unvergleichlichen Charakter und ist vollkommen frei von Zusatzstoffen.

Einsatzmöglichkeiten von Kerrygold extra

Dank ihrer besonderen Konsistenz und ihrem herrlichen Geschmack lässt sich Kerrygold extra auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz bringen. Ihre einzigartige Streichfähigkeit macht sie zu einem idealen Brotaufstrich. Doch nicht nur auf dem Brot, sondern auch zum Kochen zahlreicher leckerer Gerichte oder zur Zubereitung von Spezialitäten der kalten Küche kann Kerrygold extra verwendet werden. Beim Braten mit Kerrygold extra ist allerdings Vorsicht geboten. Bei geringen Temperaturen in der Pfanne kann es in der Regel bedenkenlos verwendet werden, ein starkes Erhitzen gilt es aber zu vermeiden.

Mit Kerrygold extra backen

Ein Haufen Mehl mit zwei Eigelb in der Mitte, umgeben von Kerrygold-Extrabutterscheiben und einer Vanilleschote obendrauf – klassische Backen-Zutaten, bereit auf der Küchentheke.

Neben der Verwendung als Brotaufstrich und zum Kochen ist Kerrygold extra eine ideale Backzutat. Erhältlich als gesalzene und ungesalzene Variante eignet sie sich sowohl für süße als auch für herzhafte Backwaren. Da Kerrygold extra selbst gekühlt streichzart ist, kann sie auch direkt aus dem Kühlschrank hervorragend zum Einsatz gebracht werden. Mit Kerrygold extra sind beim Backen keine Grenzen gesetzt. 

Kerrygold extra für Kuchen, Kekse & Co. 

In einer Metallschüssel befinden sich Mehl, Butter (z. B. Kerrygold extra), Ei, Hefemischung, Zucker und Zimt – ideale Zutaten zum Backen –, umgeben von frischen ganzen Pflaumen auf einem Tisch.

Kerrygold extra kann in verschiedensten süßen Backrezepten ideal verwendet werden. Aufgrund ihrer einzigartigen Streichfähigkeit und einmaliger Konsistenz lässt sie sich problemlos in verschiedenen Teigen verarbeiten. Besonders gut geeignet ist die Kombination aus irischer Butter und Rapsöl für Rührteige, aber auch für Mürbeteig oder Blätterteig. So lassen sich unter anderem die folgenden süßen Backwaren mit Kerrygold extra zubereiten: 

  • Kuchen 
  • Torten 
  • Kekse 
  • Muffins und Cupcakes 
  • Waffeln 
  • Tartes und Tartelettes 
  • Scones 

Entdecke leckere süße Backrezepte, die sich durch den Ersatz von Butter durch Kerrygold extra zubereiten lassen:

Ein Ameisenkuchen mit Schokoladenglasur liegt auf einem Teller. Er ist teilweise angeschnitten und gibt den Blick auf das helle, mit Schokoladenstückchen gesprenkelte Innere frei. Ein Becher mit Schokoladensoße, ein Messer und Schokoladenstücke stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit klassischen Waffeln, herzförmig und mit Puderzucker bestäubt, steht auf einer grünen Serviette neben schwarzem Besteck, einer Schüssel und einem Sieb mit Puderzucker sowie schwarzen Tassen und einer Teekanne auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Biskuitrolle gefüllt mit Marmelade und Sahne, garniert mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Minzblättern. Umgeben von Schalen mit Beeren, einem Glas Marmelade, einem Messer und einer blauen Serviette auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Herzhaft backen mit Kerrygold extra

Nicht nur für süße Backwaren, sondern auch für verschiedenste herzhafte Backrezepte ist Kerrygold extra eine ideale Zutat. Besonders die gesalzene Variante kann hier bestens zum Einsatz kommen. Beispielsweise eignet sich Kerrygold extra zum Backen folgender herzhafter Backwaren: 

  • Brot und Brötchen 
  • Pizzateig 
  • Blätterteigtaschen 
  • Quiches 
  • herzhafte Muffins 
  • herzhafte Waffeln 
  • herzhafte Tartes und Tartelettes 

Entdecke köstliche herzhafte Backrezepte, die sich mit Kerrygold extra anstelle von Butter ideal zubereiten lassen: 

Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Offenes Sandwich mit Honigschinkenscheiben, Kirschtomaten, Salat, Walnüssen und Aufstrich auf einem Kartoffelbrötchen, serviert auf einem Holzbrett, im Hintergrund ist unscharf ein weiteres ähnliches Sandwich zu sehen.
Zubereitungszeit: 10 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen auf No-Knead-Bread mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Spiegeleiern, serviert auf einem Holzbrett mit Speckmarmelade, einer Schüssel Butter, einem Messer, Salz- und Pfefferstreuern und roten Chilischoten im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Kerrygold Newsletter

Jetzt abonnieren, um regelmäßig Neuigkeiten rund um unsere Kerrygold Produkte, Aktionen & Rezepte zu erfahren!

*“ zeigt erforderliche Felder an

*Pflichtfeld, bitte ausfüllen!
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Diese Artikel könnten dich auch interessieren:

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.