Zitronenkuchen in Herzform

3,0 Sterne Bewertung
8 Portionen
80 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

350g Mehl
250g Zucker
6 Eier
350g Kerrygold Original Irische Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Zitronenaroma
1 Päckchen Backpulver
100g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
1 Packung bunte Smarties
Butter zum Einfetten

Herzkuchenform (ca. 21 cm Durchmeser)

So wird der Zitronenkuchen in Herzform zubereitet:

1. Teig verrühren
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier und ein Päckchen Zitronenaroma unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.

2. Backofen vorheizen und Teig backen
Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Butter einfetten. Teig in die Form geben und 60 Minuten backen.

3. Kuchen auskühlen
Kuchen gut auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form nehmen.

4. Glasur vorbereiten
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Smarties zuerst entlang des Kuchenrandes, danach zu einer Blume geformt auf die Mitte des Kuchens legen.

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten
Zum Rezept
Steak mit Maiskolben und Gemüse
Zum Rezept
Maultaschenspieße
Zum Rezept
Süßkartoffel Soufflés
Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Garnelen
Zum Rezept
Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Zitronenkuchen in Herzform bewerten!

3,0 Sterne Bewertung