Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie

3,4 Sterne Bewertung
25 Portionen
35 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark einer Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
200g weiße Schokoladetropfen
100g getrocknete Cranberries

So werden weiße Schokoladen-Cranberry-Cookies zubereitet:

1. Zutaten vermengen und schaumig rühren
Das Mehl mit Backpulver sieben und die Butter, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Eier unterrühren
Zu der Masse die Eier unterrühren und Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten.

3. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben und kühl stellen
Die Schokoladentropfen und Cranberries kurz unter den Teig heben und anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.

4. Cookies formen
Aus dem kalten Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

5. Cookies backen
Das Ganze bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.