Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie

2,6 Sterne Bewertung
25 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark einer Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
200g weiße Schokoladetropfen
100g getrocknete Cranberries

So werden weiße Schokoladen-Cranberry-Cookies zubereitet:

1. Zutaten vermengen und schaumig rühren
Das Mehl mit Backpulver sieben und die Butter, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Eier unterrühren
Zu der Masse die Eier unterrühren und Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten.

3. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben und kühl stellen
Die Schokoladentropfen und Cranberries kurz unter den Teig heben und anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.

4. Cookies formen
Aus dem kalten Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

5. Cookies backen
Das Ganze bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten

Jetzt Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie bewerten!

2,6 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.