Spargelcremesuppe mit Safran

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel cremige Spargelcremesuppe, garniert mit Limettenspalten, Zuckerschoten, violetten Basilikumblättern, Mandelblättchen und Safranfäden, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen verstreut Limettenspalten und eine kleine Schüssel mit Mandelblättchen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:
800g weißer Spargel
50g Kerrygold Original Irische Butter
1TL Zucker
50g Weizenmehl
150g Sahne
2 Messerspitzen gemahlenen Safran
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer

Für das Topping:
50g gehobelte Mandeln
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150g Zuckerschoten
1g Safranfäden
1 Limette
Frische Kräuter nach Wahl

So wird Spargelcremesuppe mit Safran zubereitet:

Für die Suppe:
1. Spargel schälen
Den Spargel sehr gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelspitzen großzügig abschneiden und zur Seite stellen. Den restlichen Spargel in etwa 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

2. Spargel andünsten
Nun 50 g Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spargel darin für 3 bis 5 Minuten andünsten. Den Zucker darüber geben und unterrühren.

3. Mehl und Wasser hinzufügen
Das Mehl über den Spargel geben und unterrühren, dann 800 ml Wasser hinzugeben und unterrühren. Den Deckel aufsetzen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 12 bis 15 Minuten kochen lassen.

Für das Topping:
4. Mandeln anrösten
In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und goldgelb anrösten.

5. Spargelspitzen und Zuckerschoten anbraten
Die Butter in eine Pfanne geben und zerlassen. Darin die Spargelspitzen für etwa 5 Minuten anbraten, die Zuckerschoten in die Pfanne geben und für weitere 2 bis 3 Minuten braten.

6. Suppe pürieren und abschmecken
Währenddessen die Suppe mithilfe des Pürierstabs sehr fein pürieren. Den Safran unterrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

7. Garnieren und Servieren
Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben, die Zuckerschoten und Spargelspitzen in die Suppe geben, mit gehobelten Mandeln, einigen Safranfäden, einer Scheibe Limette und frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp: Wer möchte, kann 150 ml des Wassers durch Weißwein ersetzen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Spargelcremesuppe mit Safran bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Schüssel cremige Spargelcremesuppe, garniert mit Limettenspalten, Zuckerschoten, violetten Basilikumblättern, Mandelblättchen und Safranfäden, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen verstreut Limettenspalten und eine kleine Schüssel mit Mandelblättchen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.