Shortbread

2,9 Sterne Bewertung
14 Portionen
50 Min
einfach
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Teig:
1 TL Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb
1/2 TL Salz
115g Puderzucker
230g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
345g Weizenmehl

Für die Verzierung:
2-3 EL Wasser
200g Puderzucker
Lebensmittelfarben
Zuckerstreusel

So wird Shortbread zubereitet:

1. Zutaten in Schüssel geben
Butter zusammen mit Puderzucker und Vanilleextrakt/ Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine hell cremig rühren. Nun das Mehl mit dem Salz vermischen und zur Buttermasse geben.

2. Alles miteinander vermengen
Jetzt solange die Masse unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

3. Kugel formen und in den Kühlschrank geben
Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und flach drücken. Nun den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

4. Ausrollen und Kleeblattform ausstechen
Nach 15 Minuten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ca. 5 mm Stärke ausrollen. Nun den Teig in Kleeblattform (oder jeder andere Form) ausstechen.

5. Shortbreads auf Blech geben
Jetzt die fertig ausgestochenen Shortbreads auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für rund 30 bis 60 Minuten das Blech in den Kühlschrank geben, damit die Shortbreads fest werden.

6. Shortbreads golden backen
Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Shortbreads ungefähr 12 bis 15 Minuten leicht goldbraun backen. Danach die Shortbreads aus dem Backofen zum Abkühlen nehmen.

7. Shortbreads verzieren
Jetzt Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und bei Bedarf Lebensmittelfarbe hinzugeben. Nun die Shortbreads nur noch nach Wunsch verzieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten

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