Schnitzel Wiener Art

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei panierte Schnitzel Wiener Art auf einem Holzbrett mit Zitronenspalten, Petersilie, einem Korb Pommes Frites, einer Schüssel Preiselbeersoße, Salz und Pfeffer auf grauem Untergrund – perfekt zum Ausprobieren Ihres Lieblingsschnitzelrezepts.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Panade:
100g Weizenmehl
2 Eier (M)
50ml Sahne
150g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Außerdem:
4 Schweineschnitzel à 125g
175g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Pommes und Preiselbeeren zum Servieren

So werden die Schnitzel Wiener Art zubereitet:

1. Schnitzel klopfen
Ein Schweineschnitzel auf ein Brett geben und mit dem Fleischklopfer auf eine Stärke von ca. 3 bis 5 mm klopfen. Zur Seite legen und mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.

2. Panierstraße vorbereiten
Die Panierstraße aufbauen. Dazu das Mehl in einen tiefen Teller geben, die Eier zusammen mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer in einem weiteren Teller mit einer Gabel kräftig verrühren, anschließend das Paniermehl in einen dritten Teller geben.

3. Butterschmalz langsam erhitzen
Das Butterschmalz in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzspieß ins Fett hält und sofort kleine Bläschen daran aufsteigen.

4. Schnitzel panieren
Während das Butterschmalz erhitzt, die Schnitzel panieren. Dazu zuerst im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch nun durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel dabei nicht zu fest andrücken, damit die Panade schön luftig wird.

5. Panierte Schnitzel im Fett ausbacken
Nun das erste Schnitzel in die Pfanne geben und in Butterschmalz schwimmend ausbacken. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken, damit das Schnitzel in Bewegung bleibt. Jedes Schnitzel ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken.

6. Schnitzel Wiener Art servieren
Zusammen mit einer Zitronenspalte, Pommes und Preiselbeeren servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Schnitzel Wiener Art bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Drei panierte Schnitzel Wiener Art auf einem Holzbrett mit Zitronenspalten, Petersilie, einem Korb Pommes Frites, einer Schüssel Preiselbeersoße, Salz und Pfeffer auf grauem Untergrund – perfekt zum Ausprobieren Ihres Lieblingsschnitzelrezepts.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.