Pastasotto mit gerösteten Tomaten

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel cremiges Pastasotto mit gerösteten Tomaten, frischen Basilikumblättern und Pinienkernen. Ein Löffel liegt daneben, auf einer dunklen Tischplatte liegen verstreut Tomaten, Pinienkerne und Basilikum.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tomaten:
400g Cherrytomaten
75ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Pastasotto:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
350g Nudeln in Reisform
100ml Weißwein
1,2 l Gemüsebrühe
75g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer

Außerdem:
50g Pinienkerne
1 Bund Basilikum

So gelingt das Pastasotto mit gerösteten Tomaten:

1. Pinienkerne anrösten
Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie Farbe bekommen und duften. Dann zur Seite stellen.

2. Tomaten backen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tomaten waschen und zusammen mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in die Auflaufform geben. Die Tomaten dann für etwa 15 Minuten in den Backofen geben, bis sie aufplatzen und weich werden.

3. Brühe vorbereiten
Währenddessen die Brühe in einem Topf erhitzen.

4. Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten.

5. Pasta andünsten und mit Wein ablöschen
Dann die Pasta hinzugeben, kurz mit andünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Wein einreduzieren lassen, dann etwas heiße Brühe angießen. Diese unter Rühren einkochen lassen und wieder etwas Brühe nachgießen. So lange wiederholen, bis die Pasta al dente ist.

6. Abschmecken
Dann den Vintage Cheddar und die Butter unterrühren und das Pastasotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servieren
In Tellern anrichten und mit den Tomaten, Pinienkernen und frischem Basilikum garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Pastasotto mit gerösteten Tomaten bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Schüssel cremiges Pastasotto mit gerösteten Tomaten, frischen Basilikumblättern und Pinienkernen. Ein Löffel liegt daneben, auf einer dunklen Tischplatte liegen verstreut Tomaten, Pinienkerne und Basilikum.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.