Zutaten für 4 Portionen:
200g Laugengebäck
300g Knödelbrot oder Brötchen vom Vortag
150ml Milch
4 Eier
300g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse gerieben
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Ankerkraut Knödel Gewürz
1 TL Ankerkraut Omas Liebling
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
So werden Omas Käseknödel zubereitet:
1. Eimischung
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen.
2. Zwiebeln braten
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
3. Brot aufweichen
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut – ca. eine halbe Stunde – durchziehen lassen.
4. Knödelmasse herstellen
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
5. Knödel kochen
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten