Malloney’s Rosinenkekse

3,3 Sterne Bewertung
1 Portionen
25 Min
einfach
Bewerten

Zutaten für eine Portion:

150 g Kerrygold Original Irische Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
2 Eier
100 g Rosinen
2 EL Brandy
1 Prise Muskat
geriebene Schale einer Zitrone

So gelingt die Zubereitung der Malloney’s Rosinenkekse:

1. Rosinen in Brandy einweichen

Rosinen 20 Minuten in Brandy einweichen.

2. Zutaten vermengen

Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eiern schlagen, Mehl und Gewürze einrühren, dann abgetropfte Rosinen vorsichtig unterheben.

3. Backofen vorheizen

Backofen auf 200 ºC vorheizen.

4. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen

Kleine Teigbällchen mit zwei Teelöffeln ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Blech 8 bis 10 Minuten backen, dann ablösen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Malloney’s Rosinenkekse bewerten!

3,3 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Baumkuchenspitzen
Zum Rezept
Christstollen
Zum Rezept
Haselnuss-Zimt-Plätzchen
Zum Rezept
Schwarz-Weiß-Gebäck
Zum Rezept
Spekulatius
Zum Rezept
Kürbis-Nudel-Auflauf
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.