Malloney’s Rosinenkekse

3,7 Sterne Bewertung
1 Portionen
25 Min
einfach

Zutaten für eine Portion:

150 g Kerrygold Original Irische Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
2 Eier
100 g Rosinen
2 EL Brandy
1 Prise Muskat
geriebene Schale einer Zitrone

So gelingt die Zubereitung der Malloney’s Rosinenkekse:

1. Rosinen in Brandy einweichen

Rosinen 20 Minuten in Brandy einweichen.

2. Zutaten vermengen

Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eiern schlagen, Mehl und Gewürze einrühren, dann abgetropfte Rosinen vorsichtig unterheben.

3. Backofen vorheizen

Backofen auf 200 ºC vorheizen.

4. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen

Kleine Teigbällchen mit zwei Teelöffeln ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Blech 8 bis 10 Minuten backen, dann ablösen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.