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Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, in Scheiben, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln

Zutaten:

Pro Burger:
1 Burger Bun
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
2 Eigelb (verquirlt)
1/2 Pak Kerrygold Original Irisches Butterschmalz (zum Frittieren der Zwiebeln)
ca. 150g Rinderhack
Salz & Pfeffer
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
3 Scheiben Bacon
1 kleine Hand voll Babyspinat
2 EL Mayonaise
1 TL Paprikapulver
1/2 TL getrocknete Jalapenos oder Chiliflocken (alternativ Chilipulver)

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit
dem Blogger Oliver Quaas von Living BBQ kreiert.
Mehr Rezepte sind auf seinem Blog
https://www.livingbbq.de zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Grill für direkte und indirekte Hitze (2-Zonen Glut) auf ca. 200 - 220 Grad Celsius vorheizen.

Burger Buns aufschneiden und die beiden Schnittflächen mit weicher Kerrygold Butter bestreichen. Bei Brötchenhälften mit der Schnittfläche für 30 Sekunden auf dem heißen Grill anrösten und zur Seite legen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine Schüssel das Mehl, in eine weitere Schüssel das verquirlte Eigelb geben. Zwiebelringe zunächst in Mehl wälzen, anschließend mit dem Eigelb vermischen.

In einer Gusspfanne oder einem Topf das Butterschmalz hoch erhitzen und dann die Zwiebeln im heißen Fett kurz frittieren. Mit der Schaumkelle abschöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Bis zur Verwendung warmhalten.

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und entsprechend der Größe des Burger Buns mit der Hand zu einem Burger Patty formen.

Über direkter Hitze (optimalerweise eine Grillplatte benutzten), das Fleisch Patty zunächst auf einer Seite für ca.  2 Minuten anrösten und nach dem Wenden unmittelbar zwei Scheiben Vintage Cheddar auf das Fleisch legen und währenddessen die zweite Seite ebenfalls für 2-3 Minuten angrillen. Nach Ablauf der Zeit, das Patty im indirekten Grill-Bereich gar ziehen. Hierzu den Deckel des Grills schließen oder eine Garglocke nehmen, damit der Käse gut schmilzt. Der Bacon sollte parallel zum Burger Patty knusprig gegrillt werden.

In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem Paprikapulver und der scharfen Zutat gut vermischen. Beide Brötchenhälften mit der Paprika-Chili Mayonnaise bestreichen und dann von unten nach oben, die Babyspinatblätter, den Bacon, das Burgerpatty mit dem geschmolzenen Vintage Cheddar und zum Schluss reichlich frittierte Zwiebeln auf die untere Brötchenhälfte legen. Zum Schluss die obere Hälfte aufsetzen und servieren.



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