Fruchtiger Waldbeerenschmarren

3,1 Sterne Bewertung
4 Portionen
42 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschoten
150 g frische Beeren oder TK-Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.
10 EL Zucker
8 EL Rotwein
2 EL Kartoffelstärke
130 g Mehl
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
200 ml Milch
4 EL Keimöl
2 EL Kerrygold extra, ungesalzen
Puderzucker zum Bestreuen

So bereitest du den fruchtigen Waldbeerenschmarren zu:

1. Beeren kochen
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben.

2. Teig zubereiten
Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker und das Eigelb zugeben, dann den Eischnee unterheben.

3. Schmarren braten
Öl in zwei Pfannen erwärmen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Kerrygold extra und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp:
Den Teig nicht auf einmal in einer Pfanne braten. Lieber nacheinander oder auf zwei Pfannen verteilt arbeiten, dann bleibt er schön locker.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten

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