Fruchtiger Lemon Curd

2,9 Sterne Bewertung
1 Portionen
20 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

3 Zitronen
(mindestens eine davon unbehandelt)
180g Zucker
120g Kerrygold Original Irische Butter
2 ganz frische Eier

So wird der fruchtige Lemon Curd zubereitet:

1. Zitronen verarbeiten
Den Saft der Zitronen auspressen. In einen Topf geben. Abgeriebene Schale einer Zitrone zufügen. Das Ganze in ein Wasserbad stellen.

2. Zucker und Butter auflösen
Nun den Zucker und die Butter im Wasserbad auflösen.

3. Eier dazugeben und servieren
Eier kurz verquirlen, dann zur Butter-Zitronenmasse dazugeben.
Solange im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig geworden ist.

Anschließend in saubere und fest verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält bis zu vier Wochen!). Etwas mehr Zucker hinzufügen, wenn der Lemon Curd etwas süßer sein soll.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Jetzt Fruchtiger Lemon Curd bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Andrea Natschke-Hofmann kreiert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Schupfnudelpfanne mit Hühnchen und Gemüse
Zum Rezept
Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Zum Rezept
Tomaten-Nudel-Auflauf
Zum Rezept
Tomaten Galette
Zum Rezept
Apfelgugelhupf mit Frischkäse
Zum Rezept
Griechische Fladenbrotpizza
Zum Rezept
Wir wissen, dass bei der Nutzung dieser Seite CO2 freigesetzt wird und versuchen dies über die Unterstützung von zertifizierten Klimaschutzprojekten auszugleichen.