Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen

3,1 Sterne Bewertung
2 Portionen
30 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

300g Feldsalat
1 Granatapfel
100g Walnüsse, ohne Schale
100g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
5 TL Honig
4 TL Senf
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Wasser
4 EL Walnussöl
8 TL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird der Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen zubereitet:

1. Salat und Granatapfel vorbereiten
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Granatapfelblütenansatz entfernen, Granatapfel an den Seiten mit dem Messer einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen.

2. Kandierte Nüsse vorbereiten und backen
Für die kandierten Walnüsse Nüsse, Zucker, Zimt und Wasser in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben und vermengen. Die Schüssel abdecken und 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Erneut umrühren und für weitere 2 Minuten in die Mikrowelle stellen.

3. Nüsse abkühlen lassen und zerteilen
Die Nüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke zerteilen.

4. Vinaigrette vorbereiten
Für die Vinaigrette Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Walnussöl und Essig unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Feldsalat anrichten und servieren
Den Feldsalat auf den Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen, Walnüssen und Cheddar garnieren und der Vinaigrette beträufeln.

Koch- /Backzeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Daniela Klein kreiert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten
Zum Rezept
Steak mit Maiskolben und Gemüse
Zum Rezept
Maultaschenspieße
Zum Rezept
Süßkartoffel Soufflés
Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Garnelen
Zum Rezept
Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen bewerten!

3,1 Sterne Bewertung