


Fruchtiger Waldbeerenschmarren
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker und das Eigelb zugeben, dann den Eischnee unterheben.
Öl in zwei Pfannen erwärmen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Kerrygold extra und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp:
Den Teig nicht auf einmal in einer Pfanne braten. Lieber
nacheinander oder auf zwei Pfannen verteilt arbeiten, dann bleibt er
schön locker.