Cheesecake Brownies

2,8 Sterne Bewertung
9 Portionen
65 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 9 Portionen:

Für den Brownie Teig:
175g Kerrygold Original Irische Butter
250g Zartbitterkuvertüre (mind. 50% Kakao)
190g Zucker
3 Eier (M)
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
125g Weizenmehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für die Cheesecake Masse:
250g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 Ei (M oder L)
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt

So gelingt die Zubereitung von Cheesecake Brownies:

1. Den Brownie Teig vorbereiten
Eine Backform von 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

Die Butter zusammen mit der Kuvertüre in einen Topf geben und bei niedriger Hitze auf dem Herd schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 bis 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.

Die Butter-Schokoladen-Mischung nun zur Eimasse geben und unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver über den Teig sieben, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben. Den Teig nun kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat.

Nun 4 bis 5 Esslöffel des Teigs in eine kleine Schüssel geben und für später aufbewahren. Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Zur Seite stellen.

2. Die Cheesecake-Masse zubereiten
Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Frischkäse zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.

3. Brownies fertigstellen und in den Ofen geben
Die Frischkäsemasse auf den Brownieteig geben und mit einer Palette oder einem Teigschaber vorsichtig glatt streichen.

Nun den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die Frischkäsemasse geben und mit einem Zahnstocher durch die Teigkleckse ziehen, um ein Muster zu zeichnen.

Die Cheesecake Brownies nun für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in neun Stücke schneiden.

 

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner entwickelt.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zum Rezept
Einfaches Kartoffelgratin mit Cheddar
Zum Rezept
Satéspieße mit Erdnusssauce
Zum Rezept
Pastasotto mit gerösteten Tomaten
Zum Rezept
Pancakes aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Flammkuchen aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Cheesecake Brownies bewerten!

2,8 Sterne Bewertung