Zutaten für 16 Portionen:
Für den Teig
400g Karotten
350g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
150g brauner Zucker
100g Zucker
3 Eier (M)
1 Orange, die Schale davon
300g gemahlene Mandeln
50g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Für das Frosting
240g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
240g Puderzucker
300g Mascarpone
150g Haselnüsse, geröstet
So gelingen die Carrot Cake Blondies:
1. Karotten fein reiben
Die Karotten schälen und anschließend fein reiben.
2. Butter mit Zucker schaumig schlagen
Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in 5-8 Minuten weißschaumig aufschlagen.
3. Backofen vorheitzen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen auf 32×24 cm versehen.
4. Eier unterrühren
Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und unterrühren, dann den Orangenschalenabrieb hinzugeben.
5. Trockene Zutaten mischen und mit den Karottenraspeln und Eiern vermengen
Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver, dem Zimt und einer Prise Salz vermengen und zusammen mit den Karottenraspeln zu den Eiern geben. Gründlich verrühren, den Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen.
6. Kuchen backen
Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
7. Kuchen abkühlen lassen
Aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
1. Frosting zubereiten
Für das Frosting die Butter in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät 5 Minuten lang aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben und unterrühren. Abschließend Mascarpone hinzugeben und unterrühren.
2. Frosting auf dem Kuchen verteilen
Das Frosting auf dem Kuchen verteilen, die gerösteten Haselnüsse grob hacken und darauf verteilen und den Kuchen in 16 Teile schneiden.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten