Cannelloni-Brokkoli-Auflauf

3,4 Sterne Bewertung
4 Portionen
65 Min
mittel
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

30 Cannelloni Nudeln
Salz
1 Brokkoli
350g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Schlagsahne
400g Schmand
2 Pack. (à 150g) Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
Pfeffer
1 EL Öl
Fett für die Form

So wird der Cannelloni-Brokkoli-Auflauf zubereitet:

1. Nudeln kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten kochen.

2. Cannelloni halbieren
Cannelloni herausnehmen, halbieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Brokkoli zubereiten
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli Röschen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4. Brokkoli und Tomaten andünsten
Tomaten waschen, putzen und, bis auf 6 Tomaten, halbieren und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brokkoli, bis auf einige Röschen, und Tomatenstücke zugeben, andünsten.

5. Sahne zugießen und aufkochen lassen
Sahne zugießen. Schmand einrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

6. Käsesoße zubereiten
150 g Cheddar unterrühren und schmelzen lassen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Tomaten mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Auflaufform zubereiten und füllen
Eine Auflaufform (ca. 17 x 26 cm) fetten. Etwas Käsesoße auf den Formboden verteilen. Cannelloni hochkant in die Form stellen. Übrige Käsesoße über die Cannelloni gießen. 150 g Cheddar darüberstreuen.

8. In den Backofen schieben
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten überbacken. Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit Tomaten und Brokkoli auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.

9. Auflauf anrichten und servieren
Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 4110 kj/ 980 kcal.
34g Eiweiß
56g Kohlenhydrate
67g Fett

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.